股票股票知识正文

配股什么时候可以交易 2017年股票配股怎么买?

配股是股票发行的一种形式,它赋予企业现有股东对新发股票的优先取舍权。这种方式可以保护现有股东合法的优先购买权。那么,配股什么时候可以交易呢?下面小编就来和大家简单的介绍一下吧。

股票配股怎么买?

配股的一大特点,就是新股的价格是按照发行公告发布时的股票市价作一定的折价处理来确定的。所折价格是为了鼓励股东出价认购。当市场环境不稳定的时候,确定配股价是非常困难的。在正常情况下,新股发行的价格按发行配股公告时股票市场价格折价10%到25%。

配股什么时候可以交易
2017年股票配股怎么买

理论上的除权价格是增股发行公告前股票与新股的加权平均价格,它应该是新股配售后的股票价格。配股操作如同平时买股票,只要按照配股价和应配股数,填买单即可,没有配股权证一说。如果某股票又分红又配股,可以只取红利,而不配股,只要在配股缴款期不买入,配股就被放弃。

配股是要手动操作的,因为那部分股票是优先配给原有股东。注意是优先。就是说,理论上你还是可以选择不接受配股的,只不过这样会遭遇重大损失,一般说来没人愿意那么干。

另外,公司要配股的话,是必定会提前几天发公告教你怎么做的,按F10就能看到。如果暂时还没看到,那就说明还没到时间。你只要随时关注就行了。另外,如果你是满仓,手里没闲钱了,那就必须在配股之前卖一些出来,准备买它的配股。

配股什么时候可以交易?

由于配股还牵涉到验资清算等过程,另外有的投资者放弃配股,承销商将可能出资包销。那么,配股什么时候可以交易呢?交易所一般会安排特定的时间配股上市,一般是在配股除权后一到两周。配股结束以后就可以交易。但是股票会有除权除息,总股本增加价格是要降低的。