股票公司研究正文

凤凰股份:南京证券再次启动IPO申报工作

凤凰股份10月25日晚间公告,公司控股子公司凤凰置业近日收到参股公司南京证券股份有限公司(简称“南京证券”)《第二届董事会第四次会议决议》(201610月13日通过),告知南京证券第二届董事会第四次会议审议并通过《关于启动A股IPO申报相关工作的议案》。

南京证券启动IPO申报
南京证券启动IPO申报

根据该议案,南京证券董事会同意该公司启动A股IPO申报相关工作,并授权管理层组织开展选聘中介机构、拟定A股IPO方案等工作。A股IPO具体方案拟定完成后,另行提交董事会及股东大会审议。

资料显示,南京证券目前总股本为24.74亿股,目前凤凰置业持有20020.73万股,占其股份比例为8.09%。

值得一提的是,南京证券曾拟筹划以重组方式登陆A股市场。公告显示,南纺股份(600250)曾于2014年11月起停牌筹划重大资产重组,拟以发行股份购买南京证券控股股权并配套募资。不过,在经过半年停牌后,公司以“综合考虑本次重大资产重组情况及面临的风险因素,继续推进将面临不确定因素”为由终止筹划该次重组事项。