股票股票知识正文

地方债发行流程是怎样的? 地方债发行流程一览

地方债发行流程一览,地方债是什么意思?地方债指有财政收入的地方政府及地方公共机构发行的债券,是地方政府根据信用原则、以承担还本付息责任为前提而筹集资金的债务凭证。地方债如何发行?

地方债发行流程是怎样的?地方债发行流程(地方政府债券发行流程)一览:

地方债跟中央政府发行国债一样,地方政府债券一般也是以当地政府的税收能力作为还本付息的担保。

地方债发行流程
地方债发行流程

地方债发行流程是怎样的?首先,地方政府在发债前制定总方案,涉及发债方方面面。其次,择优选择信用评级机构,对本地债券进行信用评级。再次,及时披露债券基本信息、财政经济运行及债务情况等。然后,政府制定当地债券发行兑付办法和招标发行和考核规则,来选择承销团成员,完成债券发行工作。

地方政府能发行债券吗?地方债发行流程一览:

可以。目前,地方政府发债有两种途径,一种是由财政部代理发行,另一种则是今年10省市试点地方债“自发自还”。

以地方债“自发自还”试点地广东为例,2014广东省政府债券规模控制数为148亿元。

其中,安排省重要交通基础设施项目70亿元,其中公路建设30亿元,轨道交通建设(含国铁干线)30亿元,东海岛疏港铁路建设10亿元,用于改善粤东西北落后的交通状况,促进全省城乡区域协调发展。

地方债如何发行?地方债发行流程是怎样的?

地方债发行模式有几种:1、自发自还;2、公开招标与定向承销相结合;3、引入市场化的信用评级机制;4、尝试地方政府发债前的信息披露;5、纳入合格抵押品范围。

地方债发行流程是怎样的?据市场预计,地方债将迎发行高峰。2016年地方新增债券规模包括纳入赤字的一般债券,和纳入基金预算的专项债券,两者加总规模有望突破1万亿。

从中央经济工作会议和财政部官员释放信号来看,2016年赤字率有望达到3%,市场普遍预计2016年赤字有望达到2万亿规模,新增赤字规模可能超过4000亿元。