消费 理财 正文

王健林剥离房产产业 2019年房地产发展趋势

王健林在2018年的时候就已经宣布要慢慢退出房产市场,但就在近日王建立又宣布完全剥离房产产业。那么王健林剥离房产产业之后,会不会对房地产的发展有影响呢?

王健林
王健林

万达与普通的房屋销售不同,万达的商业地产都是以租赁为主,同时万达都是自己持有土地,不会做一次性销售,靠租赁和广告盈利。当然这样虽然较为稳定,但是自己回笼很慢,同时开发其他项目又需要资金,所以只能将现有的土地项目作抵押进行贷款

随着电商行业的发展,大多数商家将店面改成线上并开始改型电商。万达资金回笼跟不上消耗速度,导致王健林从富翁变成“负”翁。那么王健林剥离房产产业后会不会对房地产有影响?

不会的!万达的退市只是商业地产产生危机,有可能会导致商业地产会出现一定幅度的降温,但是商品房的市场依然火爆,而且房产市场也不会因为一个企业的不干而影响到整个市场。

众观2019房地产走势,经历了2018年的“寒冬”后,房地产的规模和体量依然是中国经济的压舱石和稳定剂。消费者对美好生活对好房子的需求没有减少,房地产对GDP的贡献依然可观(超过16%),对上下游的拉动依然强劲。在经济下行压力不改和“房住不炒”的政策要求下,房地产已经从拉动经济的火车头转变为稳定中国经济的压舱石。

而张宏伟认为,2019年楼市调控依然是大基调,面对政策给予房企融资渠道的重重防火墙,大部分资金无法进入开发领域,因此释放出的流动资金难以对房地产产生作用。房企资金面仍会紧张,楼市降价的趋势基本不会改变。

一位二十强房企的高管在接受《国际金融报》记者采访时表示,未来楼市将在不突破上限和不穿透下限之间小幅波动、寻求平衡。

一位不愿具名的知名地产人对《国际金融报》记者表示,总体来看,一二线城市人口仍在净流入,需求长期稳定增长。三四线城市人口有进有出、基本平衡、需求稳定。五六线城市人口流出、需求难以增长。他分析,未来不会再有大规模的政策刺激,市场规模将回归自然的需求并保持持续稳定,但超过2018年市场规模的概率应该不大。

“刚需下滑、改善需求比重上升是大趋势。目前政策对于普通住房较为关心,对于低收入群体、购房困难群体,加大公租房供应力度,对于有一定购买能力但又买不起商品房的人,在大城市供应共有产权房。”易居房地产研究院副院长杨红旭表示,“同时,租赁市场发展力度加大,很多城市开始出让住房租赁用地,未来年轻人租房的数量和比重会提升。”

总而言之,2019年房地产发展趋势应该趋向于稳定。