消费 理财 正文

地下室卖1050万 北京学区房价格贵到飞

帝都北京的房价一直都是众所关注的话题,北京房价高对那些想要买房的北漂一族更是一种奢望,近日有消息称北京一地下室卖1050万,如今连地下室都卖到上百万了,那商品房还得了吗?究竟是怎样的地下室竟如此值钱呢?

地下室
地下室

说起地下室给人的第一印象都是比较阴暗潮湿,光线很差的,要是在租房的情况下这种房子一般都是很便宜的,但是北京这个地下室竟卖到一百多万,实在引人好奇,能卖到这样高价的想必地理位置以及周边环境都是比较好的。不得不说北京人真是太有钱了,上百万买个地下室,这价格要是在二三线城市都可以买一栋别墅了。

这几天,北京的天气阴晴不定,春风阵阵,柳絮飞舞,有人以柳絮为背景,在红墙绿瓦的映衬下,拍出意境照。往年到了这个时候,刘言(化名)都会老老实实待在北京市西城区金融街的办公室内,尽量减少外出。因为他的过敏性鼻炎发做起来实在恼火。

不过,这几天他却顾不上鼻炎发作,穿梭在“雪花”之间。为的是尽快买到一套学区房。在北京打拼了六年,租房子对刘言夫妻俩来说没什么压力。可如今儿子四岁了,是该考虑买房子了。刘言的父母准备把老家的一套四居室卖了,来减轻首付的压力。一开始刘言觉得房价可能还会下降等等再出手也来得及。可最近的一条房屋成交记录让他坐不住了。他手机中仍然保留着那条成交记录的截图。

今年3月15日,北京市西城区爱民里的一套地下室,以1050万元的金额成交。刘言曾经在网上看到过这套房子出售的信息,在他的印象中这套房子至少在网上挂了两个月了。因为挂牌价格比较高,房子一直没有成交。刘言认为房主过过会降价。

对于这套地下室,刘言心里的价位是不超过800万元。毕竟地下室和其它楼层的没法比。可1050万元的成交价,超出了刘言的预期

在中国,与房子紧密联系的是学校,对于只有一个孩子的家庭,这才是真正的“刚需”。在北京,一提到学区房,恐怕得用天价来形容。有人说,天价学区房造成社会不公。但其实,在教育资源分配不均衡情况下,用居住地点来分配优质教育资源,才是最大的不公平。