消费 理财 正文

1980年粮票值多少钱 1980年粮票收藏价值高吗

以前的粮票,可以像人民币一样流通,我们可以通过粮票来购买粮食,购买布匹。所以当时粮票在国内的发展,以及流行比较大。那么,1980年粮票值多少钱呢,下面就随小编来看看1980年粮票价格。

中国粮票收藏价值:

我国的粮票种类数量有“世界之最”之称,全国2500多个市县,还有一些镇、乡都分别发放和使用了各种粮票,进行计划供应,还有一些大企业、厂矿、农场、学校、部队、公社等也印发了各种粮票,种类繁多。粮票是特殊经济条件下的历史产物,票面题材广泛,印制精细,具有时间性、地域性的特点。

1980年粮票收藏价值
1980年粮票收藏价值

经年累月的岁月侵蚀,更使这种具有不可复制性的票证文物日渐稀少,珍品迭出,长期为海内外收藏爱好者所瞩目。另外,有些发行于解放战争时期的公粮票,是解放战争时期革命军队在人民群众支持下浴血奋战的历史见证,具有重要的纪念意义和收藏价值。

1980年粮票值多少钱?

1980年粮票值多少钱呢?1980年版全套2枚,面额分别为3斤、5斤,此套粮票未流通使用,市场参考价为每套120元至150元 和其他收藏品一样,粮票的价值也是要看品相和存世量的,不过粮票这种有价证券,流通广,存世量大,当时几乎每家每户都有不少,这是它跟邮票最大的不一样。

一般来说只要它存世量大,价格就不会很高,特别是全国通用粮票,不是很值钱,现在市场上品相好的也就几元钱,其实粮票中比较有收藏价值的是一些军用粮票和早期发行的地方粮票,很少见,价格较高,一般的都是上百元。