消费 理财 正文

存折可以绑定支付宝吗 存折和银行卡有何区别?

存折,或存款簿,俗称红簿仔,是用来记录存款户口的银行交易的簿子。其面积大小会因不同国家以及银行机构而不同,可以像支票簿般大小,或护照的大小。那么,存折可以绑定支付宝吗?小编来和大家介绍一下。

存折可以绑定支付宝吗?

存折可以绑定支付宝吗?据小编了解,银行存折是不可以绑定支付宝的,只有银行卡可以绑定支付宝,实现快捷支付。银行卡绑定支付宝的步骤如下:登录支付宝来到个人首页,可以看到在主页面右侧有一个银行卡管理,点击“管理”。来到账户管理-我的银行卡设置页面,点击“添加银行卡”。

存折可以绑定支付宝吗
存折和银行卡的区别

然后,来到添加银行卡页面,根据提示输入银行卡账户和预留手机号码,再点击同意协议并确定。接着会弹出一个短信验证的窗口,在验证码填写框中输入绑定手机收到的验证码,并点击“确认”,然后就可以看到银行卡已经绑定支付宝的信息提示。

存折和银行卡的区别:

办理存折业务银行会给你一本小册子,每次去办理业务的话都要去银行柜台,存取受银行营业时间的限制,最重要的是不方便你随身携带,但是存折的每笔交易都会有详细的记录。办理银行卡的话会给你一张卡片,非常方便,你去商场买东西或者在网络上买东西都是可以直接刷卡消费的,办理业务不受时间和空间限制的。