消费 理财 正文

2017年青海玉一般多少钱 青海玉有收藏价值吗?

青海玉产出于青海的软玉,属于广义上的和田玉,与新疆和田玉属同一种脉细,因此矿物结构十分接近,同属透闪石类玉石。青海玉中也有几种特殊玉种,比较罕见。那么,2017年青海玉一般多少钱呢?随小编来了解一下吧。

青海玉有收藏价值吗?

青海白玉,基本以山料为主,白度一般都还不错,大都泛淡淡的灰,只是脂粉稍欠,油脂光泽稍弱,质感比较稚嫩,但水头较足,浑厚感老熟度却不如新疆料和俄料。所以常常被行内人称之为水白。

2017年青海玉一般多少钱
2017年青海玉市场价格

品质上称的老坑青海料,品质也很接近新疆和田产的白玉山料。新坑青海白玉则略显稚嫩。青海白玉雕琢出来的成品如果抛高光通常呈玻璃光泽,但油脂感不强,同时透明度高、感官水头大,抛亚光看起来不水透,但是显得干涩不油润,由于是开采方式大都以炸药爆破开采,通常料子都会隐藏有暗裂。

温润致密是和田玉的“核心竞争力”,而与其成分最接近的青海玉,遥不可及。但难道青海玉一点收藏价值也没有吗?其实,各种玉石都有其优势,青海玉量多,块大,因此如果利用它做成大块物品,如大碗大盘,再加上工艺精美,还是具备一定的收藏价值的。

2017年青海玉一般多少钱?

和田玉市场色白、温润的青海白玉,比普通的和田玉的价值还要高。那么,2017年青海玉一般多少钱呢?据悉,一件好的青海玉器件,也能买到万元以上。和田玉资源越来越稀少,高品质的更少,青海玉的价值还要具体来看,不能笼统的划分。