消费 理财 正文

生肖鸡邮票什么时候发行 生肖鸡邮票投资价值如何?

很多喜欢集邮的人都应该特别关注各种邮票的发行,那丁酉年生肖鸡特种邮票什么时候发行呢。但是很多人目前依然不清楚的是,这款生肖鸡邮票上市之后是否会受到市场的追捧?这款邮票未来是否具有投资收藏的价值?那我们一起来看看生肖鸡邮票投资价值如何吧。

生肖鸡邮票投资价值
生肖鸡邮票投资价值

生肖鸡邮票什么时候发行?

据了解,丁酉年生肖鸡特种邮票将于2017年1月5日发行,丁酉年生肖鸡特种邮票共有两枚,第一枚是一只威风凛凛、健美而强壮的雄鸡,以昂首挺胸的姿态走向新的一年;第二枚图案是一只温婉、柔美的鸡妈妈护着两只可爱的小雏鸡。两枚邮票的面值均为1.2元。同此前几年发行的生肖邮票一样,丁酉年生肖鸡邮票采取提前预订的方式发售。

生肖鸡邮票投资价值如何?

日前,一套共含两枚2017年丁酉年生肖鸡特种邮票(合计面值为2.4元),目前淘宝网上的预售价格已经达到7.8至10元之间;2017年丁酉年生肖鸡小本票含5套,共计10枚鸡票(面值12元),已经有人在淘宝网报出64元的预售价;2017年丁酉年生肖鸡票四方连,共含2个四方连,共计8枚鸡票(面值9.6元),淘宝网的预售价为30元至40元之间。从以上价格不难看出,相较面值而言,不论是单套、小本票、四方连的价格均已经上涨了数倍。

生肖鸡邮票投资价值如何呢?从最近几年的情况来看,淘宝网上的预售价格基本上就是邮票正式发行之后的市场价格走势的提前预演。如果2017丁酉年生肖鸡邮票的淘宝预售价格能够维持目前的价位或者是继续出现上涨,那么一旦正式发行之后的市场价格将值得期待。

不过,不论是最近几年发行的龙票、蛇票,还是马票和猴票,均呈现出在发行上市初期出现大幅上涨,而后即快速下跌的走势。因此,如果收藏爱好者没有在发行前预订到2017丁酉年生肖鸡邮票,那么也不要在2017丁酉年鸡邮票发行上市初期追高买入,否则将会面临一定的投资风险。

在12生肖当中,鸡是唯一的禽类,因此在12生肖邮票中具有特殊的意义。虽然2017丁酉年生肖鸡邮票在发行上市初期,很可能因为遭遇短期爆炒而出现快速回落,但是从长线的角度看,这款邮票还是具有相当高的收藏价值的。

但也有人认为,最近几年发行的生肖纪念邮票的发行量不断加,据说2016年年初发行的丙申年猴票发行量更是达到上亿套(两枚)。如果不出意外,2017丁酉年生肖鸡邮票的发行量也会比较大,而较高的发行量显然会抑制住这些邮票未来的升值空间

很多人总是拿80版猴票举例,来说明邮票的投资收藏价值,但是却是有意或是无意的忽视了发行量这一重要的因素。而且在1980年代,只有很少一部分人具有投资收藏意识,这使得80版猴票的存世量大大降低,进一步增加了其收藏价值。反观现阶段人们的投资收藏意识却是在不断增强,这就使得市场中发行之后的存量邮票的数量始终居高不下,严重影响了新发邮品的未来升值空间。

以上就是生肖鸡邮票什么时候发行以及生肖鸡邮票投资价值如何的相关内容介绍,对于目前发行量居高不下的新邮品,藏友们在收藏时更多还是应该将其当成是一种爱好,而不要一味地去想着未来要升值多少倍,否则恐怕会是期望越大失望越大。