专题生活正文

减肥糖果售价1380元成本1块5 如此暴利太惊人

众所周知,保健品行业是出了名暴利的,最近,一款减肥糖果售价1380元成本1块5惊呆了民警,究竟这款糖果有什么神奇之处,居然利润这么高?这一层层的代理下来,其中的利润犹如滚雪球一样,越滚越多,卖这个不到两年时间就能买豪车。

减肥糖果
减肥糖果

“不需要运动,不需要节食,轻松达到理想体重。”办案民警发现,在社交媒体上发布减肥食品广告的销售人员,多是赵某的代理人。据办案民警调查,赵某买货时,每颗减肥糖的成本为1.5元。上海市公安局浦东分局经侦支队民警吴俊元:“越到下级加价就越大,一般将产品10粒或者20粒包装一盒,售价达到699元、799元,或者说便宜一点也要499元、599元这样的价格。”

上海市公安局浦东分局经侦支队民警胡玉斌:“到她(赵某)六级代理卖出去的时候,这个售价已经到1380元了,就是这个当中产生了巨大的滚雪球的效应,我也觉得蛮吃惊的”。