专题生活正文

一个北京户口值多少钱 主要可以享受哪些好处

北京是中国的首都城市,是千万人民向往的繁华大都市,一直以来,每年都有大量北漂涌向北京,你可知道,这些人有多么渴望能够在北京拥有一个户口,这也使得北京户口的价格不断上涨,那么,一个北京户口值多少钱呢?有了北京户口,主要可以享受哪些好处?

现在北京户口值钱吗
现在北京户口值钱吗

近些年来,北京户口的含金量越来越高,不仅经济发达,收入水平高,房价也是国内最贵的城市之一,据此前掌握的信息得知,广州的户口估值为30万元,上海在2013年的户口估值为60万元,同年,北京的户口价值为54万元,现如今的北京,户口价值达50-100万元之间,甚至有人花费200多万才能买到一个北京户口。

据介绍,拥有北京户口有不少,包括教育、买房、养老、工作、买车、生育等方面,都有许许多多的好处,比如北京户籍的孩子在京接受义务教育,可顺利参加入学考试,读幼儿园还能少交几万块的学费,更重要的是,北京户口现如今几乎也成了婚姻的一个“敲门砖”,很多相亲者都更青睐北京户籍人员