专题生活正文

华裔鞋王谢家华去世 他是Zappos创始人

当地时间11月27日,华裔鞋王谢家华因火灾重伤医治无效去世,年仅46岁。消息传出后,美国现任总统特朗普的女儿伊凡卡等各界人士发文悼念。资料显示,谢家华是Zappos创始人,至今未婚。下面,一起来了解一下他。

谢家华去世
谢家华去世

据悉,谢家华,1973年出生在美国伊利诺伊州,父母来自中国台湾。1996年,刚毕业的他甲骨文工作。后来,他辞掉了高薪的工作开始创业,成立“链接交换公司”。1998年,这家公司被微软收购,交易价格为2.65亿美元。其后,他看上了Zappos,这是一家以卖鞋为主要业务的电商网站。

在谢家华的带领下,Zappos开始“家喻户晓”,并被称为“卖鞋的亚马逊”。不过,这家公司最终被亚马逊收购,并保持独立运营。事业上的成功,让谢家华身价大涨,目前约为8.4亿美元。奈何,一场火灾夺去了他的生命,实在是令人惋惜。