专题生活正文

北京将开放百个无人出租车站点 无人驾驶时代来了!

从10月10日起,自自动驾驶出租车在北京已经全面开放了,并且还备受市民的欢迎,每天高峰期还出现供不应求的情况。然而,为了满足市民的需求,北京将开放百个无人出租车站点,这就意味着无人驾驶时代真的来了!

北京无人出租车试点
北京无人出租车试点

看来,无人驾驶技术是越来越完善,现在服务范围已经扩散到出租车行业了。值得一提的是,百度称,北京除了对公众开放的13个上下车站外,未来该市还将开设100多个自动出租车站。在试点阶段,北京地区还继续免费试乘。

北京首次推出无人出租车站点,从近一周的时间,每天的订单数量都非常不错,最高峰一天单个点就高达600单次了,甚至有市民反映,无人出租车十分紧俏,上下班高峰期很难预约上。

由此可见,市民对新鲜事物,以及新科技的热情非常高。如果想体验一下无人出租车,是有年轻规定的哦!乘客的年龄必须在18至60岁之间。不过,只要经过安全运行一段时间之后,下一步计划,监护人可以带上老人和孩子们一起上车体验。