专题生活正文

车贷需要查征信吗 打算贷款购车的人注意了

买车虽不似买房子,光首付款就起码要十几万元,剩余的房款还需贷款才能实现,但买车也需要一大笔钱,即便现在有几万块钱的汽车,对于普通人来说,若手上没钱,贷款购车也是个选择,但不知道车贷需要查征信吗?打算贷款购车的人注意了。

汽车贷款需不需要查征信
汽车贷款需不需要查征信

查征信,指的是查询信用报告,但它不是每个人都有的,它一般是银行在放贷前行使的一种权利,对于贷款人,银行通常会在查完征信后,再决定是否向其放贷,也就是说,当贷款人和银行有信贷往来,那么贷款人的征信报告将可以被查询到,我们也了解,买房贷款是要查征信的,但是车贷需要查征信吗?

车贷要查询征信情况吗

按理来说,车贷、房贷都是一种信用贷款,既然产生了信贷交易,那么车贷自然也需要查询贷款者的征信报告,所以说,打算贷款购车的人注意了,如果个人征信不太好,银行很可能不会放贷,导致无法办理贷款,这也将影响到打算买车的人,没了这笔贷款,也许连车也买不成了。

所以说,一旦与银行产生信用交易,维持个人征信良好记录还是有必要的。银行查询贷款人的征信记录,目的是就是为了了解贷款人的信用情况,有没有逾期记录,这也是最常见的贷款前提条件,每位贷款人在贷款之前,几乎都会被银行查询个人征信情况,它的好坏,取决于你能否成功办理贷款。