专题生活正文

张磊个人身价 高瓴资本张磊个人资料简介

近日,备受关注的格力电器股权转让也是最终尘埃落定了,高瓴资本的张磊以417亿买下格力电器15%的股权,这也引起了社会各界的关注。那么,高瓴资本张磊到底是什么来头呢?张磊目前的个人身价又有多少?

高瓴资本张磊财富
高瓴资本张磊财富

资料显示,张磊,高瓴资本创始人兼首席执行官,美国耶鲁大学校董事会董事,中国人民大学校董事会副董事长,耶鲁大学亚洲发展委员会主席,中美交流基金会董事,香港金融发展局委员以及香港金融科技督导小组成员。同时,他曾担任2016年B20中国就业工作组联合主席,并担任2017年B20德国就业和教育工作组联合主席。

作为一家长期结构性价值投资的机构,经过十多年的发展,如今高瓴资本已经发展为亚洲资产管理规模最大的投资基金之一了。根据此前公布的2019年胡润百富榜的数据显示,目前高瓴资本创始人张磊的个人财富达到了220亿元。