专题生活正文

三种人不能贷款买房 老人买房可以贷款吗?

在如今,面对不断走高的房价,贷款买房是很多人购房的选择,但对于银行来说,为了避免违约风险的发生,对于贷款合同的审核,是非常严格的,那么哪三种人不能贷款买房?老人买房可以贷款吗?下文就来带大家了解一下。

1、征信不良

人个人征信是银行衡量借款人申贷条件的重要标准之一,信用不好的借款人很容易被银行拒贷。

不能贷款买房的人群
不能贷款买房的人群

所谓的信用不良,主要包括信用卡逾期、贷款逾期、为他人做对方贷款逾期不还等情况,这些都会给申请人形成信用污点,即使换好几家银行咨询也无济于事。

2、年龄过大的人

在申请房贷时,我们会发现银行申请人的年龄通常在18-65周岁,其中25-40周岁是最受欢迎的群体,其次是18-25周岁和40-50周岁的人群,50-65周岁之间的人群,住房贷款申请一般不被通过。因为贷款人年龄越大,买房子贷款身体出现健康问题的几率就越大,影响还贷,这样银行所承担的风险就越高。

3、经济状况不好

既然是贷款,银行必然会对你的工资流水有所考量,如果一个月工资很低,还完贷款连生活都成问题,银行又怎么会给批贷呢?一般情况下,银行会要求贷款人月贷款支出与月收入比控制在50%(含)以下,月所有债务支出与月收入比控制在55%(含)以下,所以月收入低的情况之下,是很容易被银行拒贷的。

总的来说,以上三类人,是最容易被银行拒绝贷款的。此外,一些从事危险职业的人群,也很容易被银行拒贷。例如长期从事高空作业、化学品研究的人群,银行会认为这类人有还贷风险,从而拒绝贷款,这类人群可以用夫妻一方的名义进行贷款。

贷款买房需要满足的条件

(1)有合法的身份;有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;(2)有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人;(3)贷款行规定的其他条件。