专题生活正文

2020养老金调整方案 明年养老金会实现16连涨吗

今年养老金已经实现15连涨,可是现在大家又开始关心2020年养老金是否会实现16连涨?2020养老金调整方案是怎样的?有不少人都认为明年养老金会上调的,因为从2005年开始到今年,养老金每年都在调整,所以明年养老金也应该会继续上涨。

明年养老金上调吗
明年养老金上调

明年养老金调整方案还没有出来,要等到明年3月份才有定论,不过有专家预测到明年养老金涨幅5-5.5%之间。2005年到2015年11年的时间,养老金的平均调整比例在10%以上,2016年开始养老金的调整比例下降为6.5%,2017年又调整为了5.5%,2018和2019年是5%。

对于明年养老金调整,明年养老金肯定会上涨的,养老金的上涨和经济增长有很大的关系,国家经济每年都在上涨,而且养老金也会跟着上涨。退休人员的养老金如果不增长,那么收入会相对贬值的,生活只能会越来越困难。所以,养老金必须增长。总体来看,养老金2020年肯定会增长,增长比例一般也会在5%左右浮动的。