专题生活正文

郭台铭回应大陆市场 郭台铭最新新闻曝光

郭台铭,鸿海集团老板,在海内外都颇具知名度。今年早些时候,郭台铭卸任鸿海集团董事长一职。之后,郭台铭再无关于商业的动作传出。但如今,又有一则关于郭台铭的新闻,他将飞赴美国,干嘛去的?

据台湾媒体报道,郭台铭3日搭机前往美国,参加白宫圣诞派对。郭台铭表示,已经跟白宫负责投资的相关人士,安排了两个会议。有猜测认为,郭台铭将与白宫方面商谈美国投资建厂事宜。据此前消息,郭台铭在美建厂进展不顺利。

郭台铭回应大陆市场
郭台铭

值得一提的是,作为商人,郭台铭的商业版图庞大,除了美国,还包括内地等,最具代表性的便是富士康。据官网资料,富士康在大陆的足迹包括珠三角地区、长三角地区、环渤海地区及中西部地区。

事实上,富士康布局是以大陆为中心的。这足以看得出郭台铭对大陆市场的重视程度。梳理发现,早在多年前,郭台铭就表态大陆市场很重要,不能拱手让人。同时,郭台铭还呼吁台湾向大陆学习。