专题生活正文

2020医保收费标准 明年医保交多少钱

国家出台医保政策,是一项利民惠民的政策之一,是减轻了很多家庭医疗负担的,因此市民们每年都非常踊跃缴纳医保。然而,眼见2020年就要到来了,这也就意味着市民又要缴纳医保了。那么,2020医保收费标准怎样?明年医保交多少钱?

2020年医保缴费标准出来了
2020年医保缴费标准出来了

前段时间,国家医疗保障局是正式公布了最新的城乡居民医保缴费标准,其中个人缴费比例为每人每年250元,相比上一年增长了30元。国家的财政补助也有所提高,达到每人每年520元,相比上一年同样增加30元,其中15元用于大病保险补助。

虽然说,2020年的医保价格有所上涨,但是市民还是积极缴纳的。毕竟医保对我们而言是一份保障,如果真的在参保这年遇到了疾病,也能减轻家庭经济负担。所以购买医保是非常重要的,是对自己也是对家人负责。如果还没购买医保的朋友,可要抓紧时间了。