专题生活正文

退休延迟时间表真的吗? 2020年延迟退休有可能吗

从去年开始,有关延迟退休的讨论逐渐增多,由于这是一个重大的社会政策,几乎每个人都在关注此事件的最新进展。连日来有网上自媒体报道“退休延迟时间表”,“时间表”指出2020年延迟退休将执行。今天我们来了解下这件事情,告诉大家这件事情到底是否真实。

延迟退休政策正在研究中
延迟退休政策正在研究中

日前,有网友问人社部关于延迟退休政策的出台时间以及延迟退休政策的真实性。人社部回应延迟退休势在必行,也就是我国未来的确会推出延迟退休政策,但人社部并没有说2020年推出延迟退休,只回应“正在深入研究中”。也就是说“退休延迟时间表”不准确,“2020年延迟退休”也不属实。

人社部原部长曾指出,我国是目前世界上退休年龄最早的国家,平均退休年龄不到55岁。目前大多数国家退休年龄都是在65岁、67岁。随着人均寿命的不断延长,推迟退休年龄是必然趋势,对于延迟退休政策的到来,大家要做好心理准备。