专题生活正文

香港10月零售业跌幅 珠宝首饰跌幅超4成

今年下半年,香港经济损失惨重,香港公布10月份数据,香港10月零售业跌幅引起大家的关注,香港零售也持续遇冷,珠宝首饰跌幅超过4成,若业绩还是这样,很多分店都会被迫倒闭,也直接冲击香港的经济,所以要怎么做才能挽救香港经济?

香港经济最新消息
香港经济最新消息

根据数据显示,今年10月份,香港零售销售总销货价值约301亿港元,和2018年同期相比下跌24.3%,香港零售业销货量在第三季合计同比下降19.5%,与1998年第三季的纪录跌幅相接近。如果从零售的主要类别来看,珠宝首饰钟表以及名贵礼品跌幅超过40%,其他产品也出现不同程度的下跌,目前有不少分店都相继倒闭了。

现在香港有很多有钱人都纷纷捐钱挽救香港经济,有统计过,香港零售企业超过63000家,大多数是中小企业,现在却要面临近3年最惨零售业绩的创伤。零售业销售在今年十月持续大幅下滑,下跌幅度成为有记录以来最大的单月按年跌幅。有人曾预料香港销售业短期内将持续疲弱,目前香港相关部门已经开展对香港经济的各种补救措施,希望香港早日恢复。