专题生活正文

真实香港人住多大房子 香港40平房子租金多少?

香港一直是世界上房价最高的城市,土地和房屋说是寸土寸金,一点也不为过。而由于香港的居民,很多都是二代移民,大多数人都是没有土地的,那么真实香港人住多大房子?香港40平房子租金多少?下文就来带大家了解一下。

根据媒体调查,香港人人均居住面积仅为16平方米。

在数据上看,截至2018年底,香港居住人口约748万人,陆地人口密度为每平方公里6890人。这也就意味着,一个一家四口的家庭最多可以住在30-80平方米的居所中,人均居住的面积在6-8平方米,都是一个非常大的居住空间了。

香港房子
香港房子

房价方面,香港市区的房价,平均/平方米达到2.88万美元,换算成人民币的话大概是19.68万多元/平方米。而比较偏远的郊区的房价大概是在1.85万美元/平方米,也就是12.64万多元人民币。

在房价居高不下的情况下,房子的租金,自然也水涨船高。一间五平方米大的小单间,其房租每月就要3000元。而40平方米以上的房子,每月租金需要在10000元以上。目前,住房问题已经成为了香港急需解决的社会难题。