专题 热点扫描 正文

两省官宣新冠加强免疫接种计划 第三针疫苗来了

疫情期间,接种新冠疫苗的工作在不断推进,所以,不少人都已经接种了疫苗。日前,关于新冠疫苗加强针的消息有很多。就有消息称,两省官宣新冠加强免疫接种计划,第三针疫苗来了!我们一起来看看!

新冠疫苗加强针接种
新冠疫苗加强针接种

目前国外已经在实施为部分人群打新冠疫苗加强针,随着疫情形势持续严峻,灭活新冠疫苗的第三针,也就是“加强针”,在经过深入研究后,接种工作正在各地陆续提上日程。那么新冠疫苗加强针是针对哪些人群接种呢?

新冠疫苗接种

据最新的消息了解到,在全球范围内,13个国家启动或宣布了加强针计划。我国新冠疫苗接种进度显著。截至9月19日,我国累计接种新冠疫苗217404.3万剂次。随着我国超10亿人完成新冠疫苗全程接种,免疫加强接种工作在地方逐步开展。浙江、河南官宣加强针工作计划,本月或将启动。

第三针疫苗来了!免疫加强工作或与常规新冠疫苗接种一样,将从重点人群首先入手。针对完成两剂次灭活疫苗接种满6个月的18至59岁重点人群,根据加强免疫需间隔6个月的时间要求,2021年9月、10月、11月依次对3月1日之前、4月1日之前、5月1日之前完成两剂次灭活疫苗接种的重点人群进行加强免疫。