专题 热点扫描 正文

华新水泥副总裁陈兵被调查 简历显示其是哪里人?

据华新水泥9月10日晚公告,该公司副总裁陈兵被查,原因是涉嫌职务违法。同日下午,陈兵因个人原因辞去公司副总裁一职。不少人好奇,公开简历显示陈兵是哪里人?下面,我们一起来具体了解一下。

华新水泥陈兵被调查
华新水泥陈兵被调查

华新水泥公告称,黄石市西塞山区监察委员会决定对公司副总裁陈兵立案调查;被调查人陈兵因涉嫌职务违法,对其自2021年9月9日15时起实施留置。截至目前,公司未收到所涉具体事项的书面通知,也不知晓所涉事项及原因。公司已授权相关高管代为履行其工作职责,公司生产经营情况一切正常。公司董事会9月10日下午收到陈兵递交的书面辞职报告,陈兵因个人原因申请辞去公司副总裁职务。

公开简历显示,陈兵,1967年12月出生,祖籍不详,工商管理硕士。1989年毕业于武汉大学水电学院工业与民用建筑专业,获工学学士学位;2000年毕业于华中科技大学,获工商管理硕士学位。1989年7月加入华新水泥厂(本公司前身),先后担任过扩改办土木技术员、华新水泥南通公司工程部部长、华新水泥股份有限公司工程部主任工程师等职务。