专题 热点扫描 正文

助学贷款有条件限制吗 毕业后几年内还清?

在如今,很多经济有困难的学生,都会申请助学贷款,这样就可以顺利完成学业,但有些信息是需要的,那么助学贷款有条件限制吗?助学贷款毕业后几年内还清?下文就来带大家了解一下。

助学贷款
助学贷款

助学贷款没有什么特殊的限制条件,满足以下条件都是可以申请的:

1、全日制普通高等学校中经济困难的本专科生(含高职生)、研究生和第二学士学位学生;

2、具有中华人民共和国国籍,且持有中华人民共和国居民身份证;

3、具有完全民事行为能力;

4、诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;

5、学习努力,能够正常完成学业;

6、因家庭经济困难,在校期间所能获得的收入不足以支付完成学业所需基本费用

根据有关的规定,助学贷款需要毕业后6年内还清,而毕业后的头五年是还本宽限期,可以获得政府的利息补贴,在此期间借款学生只需要归还相应利息即可,暂时不用偿还本金。