专题 热点扫描 正文

周杰伦给河南捐款多少钱 有哪些企业和明星捐款了

特大洪灾袭击了河南,河南急需社会各界人士或者企业机构援助。小编了解到,当下有大量企业以及明星给河南捐款,捐款总额高达几十亿元,其中普通老百姓在支付宝的捐款就超过了一亿。有网友问,周杰伦给河南捐款多少钱?下面来了解下具体的捐款名单。

周杰伦
周杰伦

首先在企业方面,这些企业或企业家给河南捐款超过5000万:阿里巴巴系、腾讯、字节跳动、美团、滴滴捐、百度、小米集团、联想、OPPO、vivo、快手、网易、、中国烟草、曹德旺。小编了解到,还有大量捐款超过500万的企业,央企捐赠力度也是特别厉害。

在明星方面,这些明星捐了款:王思聪捐款500万、张庭和林瑞阳夫妇捐款500万、胡歌捐款200万、黄子韬捐款300万、张杰谢娜100万元、岳云鹏100万元、李易峰捐款150万元。至于周杰伦是否给河南捐款了,网上没有相关报道。不过小编了解到,之前汶川地震时,周杰伦私底下捐了4200万,但是他从来没有宣传,他是低调地慈善家。