专题 热点扫描 正文

广东新增4例本土确诊 病例来自广州哪个区?

最近一段时间,广东部分地区疫情出现反弹。在严厉的防控举措之下,广东疫情15日清零。那16日情况怎么样?据广东卫健委6月17日最新通报,6月16日,广东新增4例本土确诊,均为广州报告。下面,我们一起来了解一下。

广东新增4例本土确诊
广东新增4例本土确诊病例

6月16日0-24时,广东全省新增4例本土确诊病例,均为广州报告。全省新增境外输入确诊病例3例,均为深圳报告,2例来自南非,1例来自莱索托。新增境外输入无症状感染者11例,广州报告5例,2例来自法国,其余3例分别来自孟加拉国、缅甸和马里;深圳报告1例,来自南苏丹;佛山报告4例,2例来自刚果金,其余2例来自加纳和利比里亚;中山报告1例,来自阿联酋。新增出院2例。截至6月16日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例2657例(境外输入1101例)。目前在院218例。

截至发稿前,广州卫健委暂未披露新增新增4例本土确诊病例的详情。而据广州市卫健委副主任陈斌6月16日说法,广州不排除有散发病例的风险,仍然要全力排查严防严守。