专题 热点扫描 正文

北京通报安徽病例密接者:父女3人 来自西城区哪里?

近日,安徽六安出现新冠肺炎疫情反弹,初步判断是省外输入。5月15日,北京西城区疾病预防控制中心通报安徽病例密接者情况,为父女3人。那安徽病例密接者来自西城区哪里?下面,我们一起来了解一下。

北京通报安徽病例密接者:父女3人
北京通报安徽病例密接者

通报显示,5月14日,北京西城区疾控中心接到安徽省六安市金安区疾控中心转来协查函,居住在西城区金融街街道西城晶华小区的同一家庭的3人,为安徽省六安市新冠肺炎确诊病例的密切接触者。3人系父女关系,父亲在北京市其他区工作(相关信息已转),2个女儿分别为北京市西城区宏庙小学低年级部校区一年级学生和惠泽幼儿园月坛园在园幼儿。

接到协查函后,西城区第一时间启动应急预案,迅速开展流行病学调查,划定3名密切接触者的密切接触者(即次密接)范围,并按要求采取医学隔离观察措施,同时采集相关人员咽拭子标本340件,结果均为阴性。后续进展情况将及时通报。