专题 热点扫描 正文

日本39人接种辉瑞疫苗后死亡 政府的回应令人震惊

目前很多国家都在接种新冠疫苗,但有些国家的疫苗可能存在安全隐患,根据数据统计,最近日本39人接种辉瑞疫苗后死亡,然而日本政府还宣称不用担心,据了解,辉瑞疫苗是美国的,这种问题不仅在日本出现,美国同样有人接种辉瑞疫苗后死亡的,那么辉瑞疫苗究竟出了什么问题呢?

辉瑞疫苗
辉瑞疫苗

日本厚生劳动省12日宣布,在接受辉瑞新冠状疫苗接种后,又有20多人死亡,死者年龄在20至90年代。在谈到疫苗接种与死亡之间的因果关系时,厚生劳动省说,死者中有9人“无法评估”,其他11人“正在评估”,但给出结论称,目前不用过度担心接种问题。日本媒体说,上述死亡病例已于7日报道。截至7日,日本已进行了438万人的疫苗接种,其中39例在接种疫苗后死亡。

日本政府于2月14日批准使用辉瑞的新冠疫苗,并于同月17日启动了新冠疫苗接种计划,第一批40000名医务人员已接种疫苗。在4月以后,日本将为大约3600万名65岁以上的人群接种疫苗,其次是患有基础疾病的人群和普通民众。3月,日本报告接种了新的状疫苗后首次死亡。2月26日,一名60岁,无潜在疾病的女性医务工作者接受了辉瑞疫苗的接种,三天后死亡,死亡原因是蛛网膜下腔出血,但厚生劳动省表示无法确定其死亡是否与疫苗接种有关。