专题 热点扫描 正文

江苏句容进口甘草酸粉核酸阳性 涉疫产品未流入市场

在全球新冠肺炎疫情还未得到有效控制的当下,我国疫情风险依旧存在。前段时间,部分进口食品,如车厘子、奶枣、雪糕等检测出新冠病毒,让国人对进口食品提高警惕。根据最新消息了解到,江苏句容进口甘草酸粉核酸阳性,具体情况如何?我们来看看官方信息。

句容进口甘草酸粉检测出新冠病毒
句容进口甘草酸粉检测出新冠病毒

2月27日,句容市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布《关于我市一企业进口货物新冠病毒核酸检测阳性处置情况通报》,显示2021年2月26日,句容市在一企业进口货物常规检测中发现乌兹别克斯坦进口甘草酸粉及外包装新冠病毒核酸检测结果呈阳性。目前涉事货物均已封存,未进入生产环节,未流向市场

句容市疫情防控指挥部对此高度重视,立即启动应急预案,迅速采取应急处置措施:开展流行病学调查,确认直接接触者2人,经新冠病毒核酸检测,结果均为阴性,已实施集中医学观察。对该企业在岗人员进行新冠病毒核酸检测,结果均为阴性。目前,已对涉事货物及相关环境、设施、设备进行全面消毒。

句容市疫情防控指挥部提醒,所有从事进口货物生产、加工、流通的企业要深入落实“人物同防”主体责任,规范进行货物申报和检测,加强职工个人卫生防护和环境、设施、设备等消杀,严格落实“四早”要求,共同维护群众生命安全和身体健康。如有疑问请拨打句容市卫生健康委新冠肺炎防控24小时咨询服务专线:87279961