专题 热点扫描 正文

2020首套房首付比例 具体可以这样来计算

对于大部分工薪家庭而言,买房子基本上是通过向银行贷款部分资金,然后支付一定的首付来完成的。对于买房首付的比例,很多人还是不太清楚的,那么,2020年首套房的首付比例是多少呢?具体又是如何来计算的?一起来看看。

首套房首付比例算法
首套房首付比例算法

根据相关数据显示,目前全国首套房商业贷款的首付比例大概是25%-30%之间。另外,首套房公积金贷款的首付比例则在20%-30%之间。当然了需要注意的是,可能部分城市对于购房面积有限制要求,贷款利率或将上浮,具体还是要以当地的政策为准。

首套房,是指购买仅拥有一套住房(以国家对首套房的的认定标准)。中国人民银行规定我国城市居民购买第一套住房享有按揭贷款利率优惠和最低首付比率等优惠政策。2014年9月30日,中国人民银行发布最新房贷政策,决定放松首套房认定,对拥有1套房并还清贷款后再购房家庭,执行首套房政策,并且首套房贷款利率最低为7折。