专题 热点扫描 正文

马云再登福布斯 时隔20年再度登上福布斯杂志封面

不管什么时候,马云总是引起大家的注意,也是一个备受大家关注的一个大人物,我们时常能够看到新闻媒体报道马云的消息。根据最新消息报道,马云再登福布斯了,时隔20年马云再一次登上福布斯杂志了。下面一起看看最新消息。

马云的一举一动总是很受到大家的关注,现在的马云已经成为家喻户晓的人物了,也是一个典型的大富豪。时隔20年马云再登福布斯杂志,这一次福布斯为马云写了什么文章呢?你看了就知道了。

马云照片
马云照片

12月4日,据新闻报道,福布斯记者Justindoebele写了一篇封面文章《MaYun的公益基金会概述了宏大愿景》,20年后MaYun再次出现在《福布斯》杂志的封面上。

据悉,2000年阿里巴巴成立时,马云登上杂志封面,畅谈互联网的未来发展。封面文章聚焦马云人生的新篇章,涉及公益和帮助妇女。

据了解,9月10日,在阿里巴巴集团20周年年会上,马云正式宣布辞去阿里巴巴集团董事局主席职务,由阿里巴巴集团现任CEO张勇接替。

马云在发表辞职演说时强调,“如果我不是阿里巴巴董事长,我就不会退休。我在做教育、公益、环保,将来应该做得更好。今晚之后,我想开始新的生活。”

马云卸任后,在公益和教育方面采取了许多行动。十月,马云基金会向杭州市市余杭区慈善协会捐赠了1亿元,用于西溪湿地的生态环境保护研究。在捐赠仪式上,马英九说:“今天的签约只是我们的第一步。我们将邀请世界顶级生态专家参与西溪湿地建设成为纽约中央公园。

在今年10月举行的2019年国际校长联盟会议上,面对全球1500多名校长和教育专家,马云还呼吁世界各国和政府将教育资源向幼儿园小学等基础教育倾斜。此外,上个月,在埃塞俄比亚政府和阿里巴巴共同建设EWTP(世界电子贸易平台)的签字仪式上,MaYun宣布,MaYun公益基金会的非洲风险基金将从1000万美元增加到1亿美元,这将培育企业家,带动年轻人成长,为非洲造血,助力非洲经济可持续发展。

今年11月7日,《福布斯》公布了2019年中国富豪榜,共有400位中国富豪上榜。其中,马云以2701.1亿元的财富排名第一。