专题 热点扫描 正文

任正非为女儿骄傲 孟晚舟什么时候可以回国?

任正非女儿孟晚舟目前正在加拿大被扣押着,日前孟晚舟发公开信,亲自向各界支持她的人表示感谢,并且表示目前她过得很好,让大家不要担心。尽管孟晚舟在加拿大被无辜扣押,面临着被美国引渡的风险,但孟晚舟表现出来的勇敢,让外界颇为佩服,而任正非也为女儿感到骄傲。

孟晚舟
孟晚舟

华为创始人任正非日前接受采访时谈到女儿孟晚舟:孟晚舟是在受苦,但也会因此变得更强大。“她应该为自己经历这样的苦难而感到自豪。苦难的经历对她的成长是有好处的。”

孟晚舟事件增进两父女的感情。这位75岁的父亲还说,这场磨难让他与女儿更亲近了。他们以前一直没有固定的联系时间,但现在父女之间聊得比以前多多了。

不过当谈及孟晚舟未来会不会升职时,任正非表示肯定不会,因为孟晚舟没有技术能力和领导能力。谈及外界都在问孟晚舟什么时候可以回国这个问题,任正非表示相信孟晚舟会以一个强者的姿态回国,不过具体回国时间,谁都不好说。