专题 热点扫描 正文

中国房价即将暴跌吗 “房价暴跌信号”不靠谱

房价暴跌之后,会有很严重的后果。只不过,这样的事情有可能发生吗?网上确实有传闻,称中国房价即将暴跌,还说早已经发放房价暴跌信号。对此,你怎么看呢?个人认为是不靠谱的。为啥这样说呢?小编在下文给大家分析。

房价下跌
房价下跌

在两会期间,“房子是用来住的,不是用来炒的”这一经典总结又被多次提到,这也说明,今年的房地产市场,炒房族依然是被打击的对象。那么,今年的房地产走势将会如何呢?来看看小编根据专家意见做的整理吧。

2018年受限购限贷影响,我国的三四线城市的房价反而出现了集体的上涨,没有人口和经济支撑,三四线城市房价单纯在去库存政策下一路飙升。但是随着去库存任务的逐渐完成,棚改货币化政策的退出,从2018年下半年开始,大部分三四线城市已经有降温迹象。

即使进入2019年之后,中国房价也是稳中下跌,很少出现上涨的情况。有专家预测,2019年降温会更加明显。对此,你相信吗?其实,问小编的意见,小编也认为2019房价下降已成定局,到了下半年,仍会呈现稳中下跌的趋势。

近年来,中国的房地产市场一直很热,到目前为止,中国的人均住房面积实际上已经超过35平方米,也就是说,事实上,我们不再缺房子。然后,在人均住房面积充裕的情况下,普通人对住房的需求也会减少,从而使房地产市场的供需将由供不应求转变为供过于求,房价下跌的可能性相对较大。

但是,房价下跌并不意味着暴跌,两者是不一样的概念。网上有传闻,称中国房价已经发出暴跌的信号。对此,你是否认同呢?其实,中国楼市发展比较稳健,暂时没有看出房价暴跌的迹象。个人认为,房价稳中下跌才是大趋势。