专题 热点扫描 正文

哈啰回应司机抢劫 内部已发起专项自查

去年,因连续发生恶性事件,滴滴下降顺风车业务。而哈啰“趁虚而入”,意图分一杯羹。但近日,哈啰顺风车被曝出司机抢劫乘客事件。对此,哈啰回应称,不会推卸责任。

据媒体报道,近日,一女子乘坐哈啰顺风车前往广东佛山,在途中被司机持刀抢劫,其男友收到求助信息后根据定位解救女子。女子脸部和脖子被割伤,缝了十多针。而涉事司机已被警方抓获,目前案件正在进一步处理中。

哈啰回应司机抢劫
网约车

对此,哈啰方面表示,安全服务小组正在前往案发城市,会持续陪护在用户及其家庭身边,响应医疗和心理咨询的需求;同时哈啰内部已发起专项自查,同时全力配合警方进行调查。顺风车的终极安全挑战是人性,无论多微小的概率,案件发生在平台内,哈啰顺风车都不会推卸责任。

2018年,滴滴顺风车就是因为安全性问题而被下线的。希望哈啰方面能吸取此次教训,避免再出现类似这样的事件。不管怎么说,出行安全不能有一丁点松懈。哈啰此次的回应值得肯定。