热点 热点扫描 正文

孟晚舟加拿大被捕 张首晟孟晚舟阴谋论怎么回事?

12月6日,孟晚舟加拿大被捕,此事件在国内引起轰动。中国外交部多次向加拿大方面提出严正声明,要求加拿大立刻澄清并且释放孟晚舟,否者后果将会非常严重。此事件发生后,外界都好奇,加拿大警方为何要抓孟晚舟呢?有消息称,张首晟的死与孟晚舟被捕事件有关系,这又是怎么回事呢?

华为加拿大被捕
华为加拿大被捕

2018年12月6日,媒体报道,日前加拿大应美国当局要求逮捕了华为公司首席财务孟晚舟。

2018年12月6日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。耿爽表示,中方已就该事分别向加方、美方提出严正交涉,并表明严正立场,要求对方立即对拘押理由作出澄清,立即释放被拘押人员,切实保障当事人的合法、正当权益。美、加双方均未对拘押理由作出任何澄清。中国驻温哥华总领馆在第一时间向当事人提供领事协助。中方要求加方切实保障中国公民的安全、人道主义待遇及合法权益。

对于孟晚舟加拿大被捕的原因,外界猜测纷纷,其中竟然有那么的一个谣言——张首晟此前自杀与华为公司有关系,如今孟晚舟才被逮捕。但后来经过证实,张首晟自杀是因为抑郁症,华为又被黑了。

其实孟晚舟加拿大被捕,背后的指使者是美国。根据最新消息显示,美国方面称孟晚舟违反美国法律,与伊朗进行生意交易,早在今年8月份的时候,美国就对孟晚舟发出逮捕令,如今美国反对孟晚舟保释,担忧孟晚舟会潜逃。其实小编想说的是,美国称跟伊朗做生意就是犯法,那这些年来,美国一直售武器台湾,它这种行为又叫什么呢?其实美国现在是恃强凌弱,就是强盗一个。