热点 热点扫描 正文

首批5G手机有多贵?价格与苹果xr有得一比

网络从2G升级到4G,现在5G也即将推出。据了解,明年5G网络将开始商用,届时5G手机也随之面世。那么问题来了:首批5G手机有多贵?价格比你想象中的要高很多!

从目前媒体的口风来看,明年首批5G手机价格不会太便宜,价格区间有可能是5000元-10000元。如此看来,首批5G手机的价格与苹果今年新推出的手机不相上下呀。

首批5G手机有多贵
5G手机

而根据中国移动的预判,在2019年5G预商用阶段,测试、预商用5G终端可能在30款以上,其中5G手机的价格预计会在8000元以上。不过,到了2020年5G规模商用阶段,5G手机的门槛可能降至1000元以上级别。

大家都知道,相比于4G,5G的速度将会更快。但在如此昂贵的价格面前,会有多少消费者买单呢?对此,有网友表示:“手机都用不起来了。”也有网友说:“如果4G可以一直用,那我还是先选用4G的吧。”换做是你会怎么选择?