专题 热点扫描 正文

黄金怎么交易 有三种方式可以交易

这几年来黄金的价格一直居高不下,所以大家把目光都投向了黄金交易,只是刚入行,所以并不知道黄金是怎么交易的,而且有多少种交易方式,这让大家都很模糊。其实黄金交易有几种交易方式,只有通过了解才能知道黄金交易的方式是怎么样的。

黄金交易方式有几种
黄金交易方式有几种

黄金是一种有价格的商品,黄金价格会随着市场上下波动,所以有人想通过投资的方式赚取差钱,但由于是新手根本不知道交易,所以想询问黄金交易方式有几种。

一、实时交易

所谓实时交易,是指投资者实时关注黄金市场,关注金价,随时进行买入、卖出黄金

二、挂单交易

挂单交易是指事先设定一个目标价格和买入卖出的数量,当市场上的金价达到设定的价格时,交易系统会自动按照投资人委托的价格交易。这种交易方式的好处是不用实时关注市场、不用实时进行操作也能完成交易。它的难点在于,需要投资人对金价有一定的预判能力,不然得不到好的收益。

三、黄金定投

黄金定投和基金定投的原理是差不多的,就是定时定量地进行投资。一般黄金定投要设置定投数量、间隔时间和定投有效期,设置好后系统自动为你按时按量地买入黄金份额。

黄金定投的好处是可以平滑买入成本,分散投资风险,如果金价后市有涨的话,可以获得一个稳定的收益;如果金价后续会跌,定投买入也比一次性买入亏损的幅度小。

黄金定投这种交易方式适合风险承受能力较低的投资人或者黄金投资新手,它能有效的降低黄金投资的风险性,让投资人有可能获得长期稳定的黄金投资收益。

总结:以上便是黄金投资的三种交易方式,包括实时交易、挂单交易和黄金定投。小编提示,黄金投资有风险,大家量力而行。