专题 热点扫描 正文

浙江女首富陷危机 周晓光掌控的新光集团要危险了

谁都不可能一帆风顺的,即使曾经几百亿身价,也有可能会出现经济危机。看,浙江女首富陷危机了,不知道能否度过这难关呢?当然,这还是后话,我们现在要搞清楚的是,究竟浙江女首富周晓光遇到什么危机,危险程度又有多高?

浙江女首富遇债券违约
浙江女首富遇债券违约

报道称浙江女首富陷危机,我们可以通过新闻详情,来了解新闻内容。报道称,9月25日下午,新光控股集团旗下1笔发行总额20亿元的公司债券未能按时偿付债券到期应付的回售本金及利息;1笔10亿元的短期融资券未能按约足额偿付,已构成实质性违约。

新光集团是由周晓光及丈夫虞云新控制的浙江大型民营企业,此前已通过借壳控制了A股上市公司新光圆成。从今年1月18日起,新光圆成因拟百亿现金收购港股公司中国高速传动控股权停牌至今,目前尚未就重组答复交易所问询。

周晓光曾经被成为“最励志的女企业家”,从摆摊卖绣花开始,开饰品厂,成了义乌第一个当选全国人大代表的民营企业家。在2017年胡润百富榜中,周晓光夫妇以330亿元的身价居于65位,2018年,她也是胡润全球“白手起家女富豪榜”的前26名。

通过以上内容可以了解到,浙江女首富陷危机的原因就是债券违约。据小编了解,债券违约是指债券发行主体不能按照事先达成的债券协议履行其义务的行为。这并不是一件简单的事情,若然处理不好,构成违约的话,会遭遇经济损失,企业形象也会受损。而且,背后反映出经济危机,那么会引发一连串的负面影响,令人担忧。