热点 热点扫描 正文

滴滴司机吐槽考核 丑闻曝光后滴滴整顿只是形式化?

滴滴司机奸杀女乘客事件后,滴滴做出整顿,要求每位司机出车时都要进行安全考核,不过这件事却遭到了滴滴司机们的吐槽。有滴滴司机吐槽考核,称考核内容太幼稚,难道滴滴说要整顿,只是做做样子?

滴滴整顿方式遭吐槽
滴滴整顿方式遭吐槽

15日晚23时,滴滴正式恢复夜间网约车服务,但是最新的夜间网约车试运行规则规定,夜间进行网约车服务的司机需满足注册时间超半年,安全服务超过1000单等条件才能接单,同时司机在上路前需要进行安全知识考核,全部答对方可上路。

滴滴此前取消了9月8日至14日之间夜间23:00至次日凌晨5:00的网约车服务,并上线紧急呼叫、一键报警以及全程录音的功能。滴滴方面称,在各项安全措施出台以及停运夜间网约车服务后,滴滴每百万订单车内冲突数由52.2单下降至44.7单。

有媒体在昨晚进行滴滴网约车的测试,滴滴司机对媒体表示,滴滴的新规对于夜间服务确实有一定提升效果,但是每日出门前的问答考核非常简单,“两岁小孩都能过的,安全知识考试就两个答案,一个是一个否两个选项。比如你夜里开车允许你喝酒吗,就两个选项,一个允许,一个不允许。这样简单的问题,有糊弄的嫌疑。”

滴滴对每位司机做出这样的考核,考核问题的确是过于简单了,要想使司机在做事方面更加规范,不如定期要司机到滴滴公司做培训,这样似乎更加正确,而且滴滴对车里的状况进行全程录音,似乎又侵犯了个人隐私