专题 热点扫描 正文

ST长生打开跌停板 长生股价直线拉升站上涨停板

长生生物自从爆发造假疫苗事件之后,影响到疫苗概念股,而长生股价影响更大,股价一路都在跌停。现在长生股价迎来一个好消息,ST长生32个一字跌停后,今天ST长生打开跌停板,股价直线拉升,站上涨停板,报3.43元。一起看看。

长生生物假疫苗事件不但给自己带来灭顶之灾,也给整个证券市场生物医药类上市公司的估值带来沉重压力。此前,长生股价经历了32个交易日跌停,这是前无古人的跌停板,刷新A股跌停纪录。今日,ST长生打开跌停板,成交额2.5亿元。

ST长生今日打开跌停板
ST长生今日打开跌停板

7月23日以来,利德曼、达安基因、北陆药业等个股涨幅超过10%,国际医学、沃森生物、岳阳兴长等多只个股股价上涨。人用疫苗概念股中,沃森生物、华兰生物、长春高新等个股已经收复事件发生以来的失地。

不过,事件源头ST长生依旧在跌停泥潭中,部分基金更是直接对其估值为0。截至最新,该股已经连续连续32个跌停板,再度创出连续跌停纪录,尽管其市盈率目前只有6倍左右,远低于目前人用疫苗股的市盈率,且已经破净

还有一些股票跌幅仍较大,事件发生以来,康泰生物累计下跌26.09%,智飞生物累计下跌12.86%。ST长生已连续32个跌停,超过了此前的*ST天马,刷新A股史上最长的连续跌停纪录。

由于陷入疫苗造假风波,公安机关此前已经以涉嫌生产、销售劣药罪对ST长生子公司长春长生董事长高俊芳等18名犯罪嫌疑人提请批准逮捕。不过对于此前投资ST长生的股民来说,ST长生从一家公认的“白马”公司陡变为一家面临退市风险的ST公司,可谓“人在家中坐,祸从天上来”,损失惨重,后续能否向ST长生索赔值得关注。