热点 热点扫描 正文

抗癌药降价最新消息 14种抗癌药纳入医保于9月实施

高价抗癌药一直都是普通老百姓吃不起的高价药,但是抗癌药又是救命药,让不少患者家庭不堪重负。如今抗癌药降价最新消息,14种抗癌药纳入医保,据了解到预计9月底前开始实施。

抗癌药降价何时能实行
抗癌药降价何时能实行

抗癌药降价最新消息,将督促企业按约定想各省份招采部门提交调价申请,尽快实现抗癌药终端价格的降低,也为患者减少经济负担。抗癌药降价审批加速,新药上市速度已经正在加快。

从国家医疗保障局了解到,为进一步减轻癌症患者的经济负担,国家医保局已下调14种前期国家谈判抗癌药的支付标准和采购价格,并要求9月底前各省级药品集中采购平台都要按照调整后的新价格公开挂网采购。预计9月起,患者可陆续买到降价后的抗癌药。

近年来,有关药品价格过高的话题一直被舆论聚焦。抗癌药降价也在不断“提速”,调整进口税率、加快审批、推动仿制药研制、开启新一轮医保谈判……为了让更多人用得上、用得起价格高昂进口抗癌药,国家有关部门打出一系列政策“组合拳”陆续发力。

据悉,其中,新一轮抗癌药医保准入谈判工作预计9月底前完成。与此同时,已有十余个省份陆续传来抗癌药品降价的消息。