专题 热点扫描 正文

英特尔升级芯片 以狙击AMD等竞争对手

据外媒报道,英特尔升级芯片,目的是抗衡AMD等竞争对手。据悉,由于个人电脑市场的萎缩,英特尔地位受到冲击。同时,AMD等竞争者正在芯片领域发力,也让英特尔亚历山大。

近年来,随着个人电脑市场增长停滞,就营收而言为全球第二大芯片制造商英特尔,开始依赖为移动和网络应用提供服务的数据中心业务实现增长。不过,由于其数据中心业务未能达到华尔街增长的目标预期,英特尔股价在7月27日大跌8.5%。

分析师预计,AMD计划明年推出7纳米芯片,这将会帮助该公司抢夺英特尔市场份额。

英特尔芯片目前技术基于14纳米,这意味着运行速度要慢一层次。分析师表示,到2019年的时候,AMD似乎将获得领先地位。

此外,英特尔要到2019年末才会推出自己的10纳米PC芯片,而用于服务器的这一芯片要到2020年才能推出。

当地时间周三,英特尔数据中心主任纳文·谢诺伊(Navin Senoy)将向华尔街分析师宣布英特尔的计划。谢诺伊是供职英特尔23年的资深人士。

他即将宣布的信息将包括,其数据中心市场的规模和增长速度要超过自己此前的预期,并将首次披露英特尔来自快速增长的人工智能领域的收入。

英特尔升级芯片
英特尔

尽管预计10纳米芯片将给英特尔带来一臂之力,但这样的芯片在2020之前无法大量发货。谢诺伊对路透社表示,英特尔认为,如果该公司专注于改善现有芯片,其盈利增长可能会超过整体市场的增长。

英特尔的计划能否取得成功,这将取决于该公司是否有能力将它的CPU与它的内存芯片、它的半定制计算芯片以及它的软件产品“缝合”在一起。该公司还计划对芯片进行调整,使其相对于英伟达公司提供的人工智能产品更具竞争力。谢诺伊表示,在成本和计算能力方面,英特尔将与竞争对手的系统展开竞争。

英特尔的计划还包括,其新内存芯片技术Optane明年将匹配其处理器,届时将获得竞争对手无法达到的一些能力。在过去十年里,英特尔一直在开发这项技术。

谢诺伊表示,“我们很兴奋,我们感到饥渴,我们已经准备好参加竞争,我们已经做好了追赶的准备。”

不过分析师们则表示,市场广泛地预计AMD在未来一年仍将会抢走市场份额,这主要是由于其拥有更加先进的提高了效率的芯片产品。

但也有人持有不同的观点,认为英特尔不会那么容易被赶超。最终,英特尔和AMD们鹿死谁手?相信时间将会告诉我们答案。