专题 热点扫描 正文

高俊芳最新消息 长生生物高俊芳已被公安部批捕

这一个星期,哪个人物最受关注?相信非高俊芳莫属。高俊芳,是长生生物董事长,也是假疫苗涉事企业的掌权者。那么,大家知道高俊芳最新消息吗?据悉,高俊芳已经被公安部批捕了!那么,大家认为该如此惩罚高俊芳才合适呢?

长生生物董事长高俊芳
长生生物董事长高俊芳

报道称,在7月23日,距离长生生物狂犬疫苗“造假”事发刚满一周。临近晚间,长春新区公安分局公布,长春长生董事长高俊芳和公司4名高管,于当日下午三点被带至公安机关“依法审查”。自从这一天开始,有不少人都在关注高俊芳最新消息。其实,现在还在刑拘当中。

之所以被带走,根据通报,“警方依据吉林省食药监局的《涉嫌犯罪案件移送书》,对长春长生生产冻干人用狂犬疫苗涉嫌违法犯罪案件迅速立案调查”,高俊芳等人被认定为“主要涉案人员”。长春新区公安分局称,目前案件相关工作正在抓紧进行中。

新京报记者经过多方采访调查了解到,从1994年到2004年的十年间,高俊芳逐步从一个管理者变为控制者。2005年到2015年,高俊芳将长生生物“升级”为名副其实的“家族企业”。在2017年富豪排行榜中,高俊芳的资产就已经高达51亿元。

资产这么多,可是仍然做一些埋没良心的事情,高俊芳的确令人失望。生产疫苗,赚钱还是其次,为民造福才是重点。可惜,长生生物在高俊芳的领导之下,却走偏了路,所以做出一些违法违规的事情。小编认为,非常有必要严惩长生生物企业以及董事长高俊芳。