专题 热点扫描 正文

如家被指擅播电影《美人鱼》 结果惹上官司

据最新消息,如家被指擅播电影《美人鱼》,遭权利方捷成华视公司告上法庭,被要求赔款30万元人民币。截至发稿,如家酒店没有对此事进行回应。

原告捷成华视公司诉称,根据中国电影股份有限公司、北京光线影业有限公司等授权,其享有电影《美人鱼》的信息网络传播权及其转授权,授权期限截止2025年12月31日。捷成华视于2018年1月18日通过公证的方式固定证据,证明被告在其酒店内设置“私享院线房”开展点播影院服务,未经捷成华视授权,通过信息网络向公众提供《美人鱼》及其他多部影片的在线播放服务。

如家被指擅播电影
如家酒店

原告捷成华视公司认为,《美人鱼》由周星驰导演,邓超、罗志祥等领衔主演,2016年2月在中国大陆和香港上映。《美人鱼》是其花费大量人力、物力、财力制作的影视作品,具有极大商业价值,被告的行为严重侵犯了其合法权益,给其造成巨大损失。

据悉,《美人鱼》刷新了华语片预售记录,华语片首日票房、华语片单日票房等多项纪录。截至2016年6月8日,该片正式收官,累计票房超过了33.92亿元。

资料显示,如家是首旅如家旗下经济型连锁酒店品牌,目前在全国349个城市拥有2700家酒店。

目前,海淀法院已经受理此案,原告和被告谁输谁赢尚未有定论,还有待法院进行判决。