热点 经济观察 正文

卖菜大妈手绘菜单 标明价格还写上蔬菜的功效

大家都知道菜市场上的蔬菜都是直接写出一个价格,让市民来购买的时候能够知道。然而近日有一名卖菜大妈手绘菜单,用废弃的塑料泡沫上绘画,将店里的所有蔬菜都画在泡沫上,还标明价格和写上蔬菜的具体功效,下面一起来了解下。

蔬菜画在泡沫上
蔬菜画在泡沫上

这名卖菜大妈手绘菜单成了红人,令人好奇的是,她是怎么想到用塑料泡沫上绘画的呢?近日,市民李女士向记者反映,在西固区西部市场里,有一位画画卖菜的大姐,用一幅幅蔬菜海报推销她所卖的蔬菜,十分有趣。”

用泡沫板手绘菜单
用泡沫板手绘菜单

在西部市场,记者很快找到了这个摊位上摆满了各种手绘蔬菜海报的摊点,海报用泡沫板制成,上面画着有带着叶子的红薯、水灵灵的萝卜、带穗的本地玉米等。一位四十多岁的中年妇女正在麻利地给顾客装菜。由于是周末,买菜的市民很多,记者瞅空和这位摊主聊了起来。

摊主姓胡,这些蔬菜海报均出自她手,开朗的胡大姐听到自己因画画成了红人,笑得合不拢嘴,“这算啥呢,我就是自己瞎画着玩的,一两分钟的事。”

胡大姐告诉记者,她和丈夫在西部市场经营菜摊已十几年了,两年前看到家里闲置的泡沫箱盖子,本着废物利用的想法,她将当季要卖的蔬菜都画在泡沫板上制成特殊的海报。记者看到,胡大姐在画蔬菜的同时,还将一些蔬菜的价格和产地也一并写上,这样也为来买菜的市民提供了方便。