专题 热点扫描 正文

抖音回应被约谈 低俗违规小视频泛滥该如何整治?

继快手、火山小视频之后又一个小视频平台被约谈了,约谈、整改、下架组合拳,能够根治短视频网站的“低俗病”?最近,北京工商局约谈抖音引起波浪,也纷纷质疑抖音是不是就这样完蛋了呢。抖音回应被约谈,已查删视频805个,封禁账号677个,之后还会继续加强管理的。

抖音回应被约谈原因
抖音回应被约谈原因

抖音回应被约谈始末,也努力在改进抖音低俗围观的小视频,但是该如何整治已经有了一个大概方向,只希望大家都能够继续关注抖音。

4月19日消息,昨日有媒体报道称,针对“抖音”短视频平台涉嫌发布售假视频的舆情报道,北京市工商局海淀分局及时对该平台经营主体北京微播视界科技有限公司进行约谈。

对此,抖音回应称,经查,3月底,因平台上有用户涉嫌发布售假视频,抖音与另一家视频平台公司被工商部门约谈。抖音对此进行专项整治,查删视频805个,封禁账号677个,添加违禁关键词67组。

4月11日,抖音宣布全面整顿,暂时关闭直播、评论功能。抖音相关负责人表示,抖音此次升级将加强审核能力以及全员企业社会责任教育,努力为社会打造价值观正确、正能量充沛的短视频平台。

据悉,在此次约谈中,海淀工商分局向企业发布行政提示书,并提出要加强技术监测与人工审核力度,通过系统技术筛查违法视频、广告文本,即时阻断违规直播,同时结合人工审核,对违法视频迅速做筛查下线处理。

此外,还要求完善对“抖音”平台注册用户的身份认证、分级管理及跟进整治的管理流程,从源头避免为售假内容提供传播基础,并立足企业长远发展,完善制度建设。