专题 热点扫描 正文

外卖潜规则被曝光 央视揭秘外卖行业的一些潜规则

很多人觉得点外卖不仅便捷,而且还有红包返现,点单满减,价格肯定更优惠。可是近日央视揭秘了外卖行业的一些潜规则,没想到竟然还有这种套路。外卖潜规则被曝光,原来大多数的外卖商家都采用先提价再降价的做法,有时线上的价格甚至比线下门店贵一倍!

外卖潜规则被曝光
点外卖真的便宜吗

对于图方便图优惠的“懒癌晚期”患者来说,外卖简直就是不用出门的救星啊!不论你想吃什么,打开手机,应有尽有,各商家还会有一些优惠活动,点单满减,红包返现,只要坐在家中等上一会,外卖就能送到你的手中。可你知道这些外卖中的潜规则吗?近日外卖潜规则被曝光,下面一起来看看。

外卖潜规则被曝光
那个外卖平台东西便宜

不少商家表示,因为现在外卖平台大多都要收20%的佣金,为了收支平衡,只好把线上的价格提上去。据了解,现在不少商家70%的营业额都来自外卖收入,基本上每家店都会有红包或满减活动。“每家都在做活动,如果不走点套路,就没生意。”卖家如是说。

对此,不少网友表示理解,点外卖比去店里吃贵这个大家都知道,但很多时候大家还是选择点外卖,为什么,因为懒啊!这都是愿打愿挨的事情,自己在家懒得动,难不成还指望别人给你提供的免费服务?嫌贵可以去店里吃啊~