热点 热点扫描 正文

法院查封小型飞机 因航空公司欠58万元不还

向别人借了钱,到期就应该还,如果不还就会变成老赖,这时候就会有法院来对付你。近日一家航空公司欠58万元不还,最后法院查封小型飞机。拖欠款项一年多不还钱,最后法院来催你。原本欠款57万元,最终却损失了一家价值百万的飞机。

法院查封小型飞机
法院查封价值百万的飞机

这家航空公司欠58万元不还就逃跑,当起“老赖”,在所有账户余额全部为零的情况下,该公司被发现有一架价值百万的小型飞机,于是法院查封小型飞机。如果再不还款,那么这架小型飞机将拍卖。

法院查封小型飞机
小型飞机价值百万

近日,济南一家法院查封了某航空公司的一架小型飞机,原因是对方欠款拒不还钱。据了解,济南某农业服务公司曾与该航空公司签订协议,并为其垫付了57万余元农药款。双方商定航空公司于2016年6月30日前向农业服务公司支付先前垫付款的80%,余款在8月31日前还清。然而,航空公司却拖欠了一年多。

于是,农业服务公司就将其告上了法庭。后经法院调解,双方自愿达成协议,航空公司于2017年8月31日前还清欠款。然而,直到11月底,航空公司依然没有履约偿款。无奈之下,原告农业服务公司遂至历下法院申请强制执行。

然而,执行时却发现该公司所有账户余额都为零,于是查封其停放在莱芜某航空俱乐部内的小型飞机,据悉这架飞机价值百万,如果对方再不还款,飞机将被拍卖。对此,网友拍手称快,并调侃称欠钱不还还想“上天”?这下看你还怎么赖账。