热点 热点扫描 正文

雄安新区最新消息 雄安新区三年农业规划公布

中国是农业大国,即使进入新时代,也要重视农业建设!前阵子,国家宣布成立雄安新区,顿时引起全国轰动!现在,雄安新区最新消息是不少人比较关注的,但是农业建设方面,似乎没有什么消息!难道,雄安新区要完全放弃农业建设吗?

雄安新区最新消息
雄安新区什么时候完工

不管是哪个城市,都不可能放弃农业建设的,雄安新区也不例外!据官方公布的雄安新区最新消息,现在已经对农业建设进行系统规划,在三年期间,建立一个现代化农业科技示范带。雄安新区的未来,必定是科学的,可持续发展的。所以,雄安新区农业建设方面,也是科学和谐的。

雄安新区最新消息
雄安新区拆迁补偿多少

新闻详情:日前,河北省政府印发《河北省农业供给侧结构性改革三年行动计划(2018-2020年)》,提出到2020年,基本形成科技高端、标准高端、品质高端、品牌高端的现代农业发展新格局。计划提出,河北将着力建设“一区一带百园”科技农业创新高地。

建设计划显示,“一区”即在雄安新区建设农业创新基地,包括农业科技研发中心、科技成果交易中心、农业大数据中心和都市现代农业展示中心。

“一带”即充分发挥雄安新区农业创新基地辐射作用,加快建设环首都现代农业科技示范带,到2020年,建设50个京津冀农业协同创新平台。“百园”即选择200家现代农业产业园区和130家农业科技园区承接创新成果。